gâteau au chocolat sans cuisson
On aime bien quand nos recettes viennent de notre entourage, tels de petits trésors transmis. Ici, un collègue de Florent nous a livré celle d’un parfait gâteau au chocolat, tout droit venu d’un livre de l’enfance.
Et on trouve que ce gâteau se prête bien à la période de Noël, puisque ce temps de fête nous impose un rythme soutenu de dégustations culinaires. Entre la cuisson de la dinde, du gratin ou autres délices salés, difficile de trouver le timing parfait pour le gâteau ! Celui-ci devrait donc être arrangeant puisqu’il ne demande pas de cuisson… Juste une nuit de repos pour un final parfaitement équilibré entre le fondant et le craquant.
Nous l’imaginons déjà sur une table, au milieu de bougies, avec une jolie décoration sur le dessus
pour nous rappeler les beautés de l’hiver...
pour nous rappeler les beautés de l’hiver...
Portions : 8 personnes
Ingrédients
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InstructionsPremière Partie
Seconde Partie
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Huuuummmm ça sent bon la gourmandise….