Chili con carne

Chili con carne

Un chili goûté chez Luisa la maman de Florent, et une recette ramenée à Paris, dans notre petit carnet à idées. C'est un plat simplisme à déguster entre amis, et n'hésitez pas à en faire une bonne quantité, les restes s'apprécieront même froid, en frichti, pour la semaine...
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse conserve tomates entières pelées
  • 1 petite conserve concentré de tomates
  • 1 grosse conserve haricots rouges
  • 280 g boeuf haché
  • 250 g riz basmati
  • 1 ou 2 oignons
  • 1 mélange d'épices mexicaines (le Monoprix est très bien)
  • 2 pincées sucre
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire le riz et réserver.
  • Emincer le ou les oignons et les faire colorer dans une casserole avec une goutte d'huile d'olive.
  • Ajouter les tomates en conserve, le concentré et assaisonner à votre goût avec le mélange d'épices, les deux pincées de sucre, le sel et le poivre.
  • Ajouter la viande et laisser cuire à feu doux.
  • Quand le boeuf est cuit, ajouter la conserve de haricots rouges pendant une dizaine de minutes.