A cette époque de l’année, on vous propose une recette de la célèbre et incontournable galette des rois.
Florent a réussi à mettre un peu moins de sucre (merci…) et il a rajouté un petit ingrédient secret…
2 rouleaux de pâte feuilletée
75g de beurre doux
125g de poudre d’amande
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
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1-Préchauffer le four à 200°C.
2-Mélanger les sucres, la poudre d’amande, deux oeufs et le beurre mou (le couper en petits cubes et le malaxer quelques minutes, comme vous le feriez pour une pâte à cookies).
3-Placer une des pâtes feuilletées dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
4-Verser le mélange au centre de la pâte puis étaler jusqu’aux bords en laissant 1cm.
5-Recouvrir avec l’autre pâte feuilletée puis refermer en faisant un pli avec la pâte du dessous.
6-Si vous le voulez, faites une rosace en utilisant la pointe d’un couteau (par exemple, partir du centre puis faire un demi-cercle jusqu’au bord et répéter tout le tour).
7-Badigeonner, à l’aide d’un pinceau, la galette avec le jaune du dernier oeuf. Puis mettre au four environ 30 minutes (en gardant tout de même un oeil sur la galette…)
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C’est quoi l’ingrédient secret ?
… le sachet de sucre vanillé ! 😉