Gratin ravioles – courgettes
Comme des lasagnes, on accumule des couches exquises où l’élément principal arrive tout droit de notre région familiale : les ravioles du Dauphiné. Farcies de fromages et persil, elles sont plus précisément fabriquées dans la Drôme, à côté de Valence. On peut les cuire à l’eau, les faire revenir à la poêle pour accompagner une salade verte ou les cuire au four, comme ici.
En accompagnement nous avons choisi des courgettes, mais vous pouvez tout à fait imaginer d’autres légumes verts selon la saison comme des épinards, des blettes ou même des tomates. En déposant les couches de ravioles et légumes , vous verrez naître un plat réconfortant, on vous en fait la promesse !
A savoir : pour une cuisson à l’eau préférez toujours la version sachet congelé car elles ne colleront pas – contrairement aux fraîches en barquette. Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter un cube de bouillon dans votre eau de cuisson .
Portions : 4 personnes
Ingrédients
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Instructions
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