Pâtes aux quatre fromages
Encore un grand classique italien, un de ceux qui nous suit toute une vie.
Cette recette fait aussi honneur à l’esprit du « rien jeter », car le but c’est de pouvoir y utiliser les restes de fromages qui commencent à s’abîmer.
Les seules règles à bien respecter ici c’est le bon équilibre des fromages (tout de même) et le bon choix de pasta ! Par exemple, il nous faut au moins un fromage à pâte persillée comme du roquefort, du bleu ou du gorgonzola et un fromage crémeux comme le mascarpone pour avoir une sauce bien nappante.
Pour ce qui est du dosage en fromage, faites-vous plaisir, le but c’est de le finir ! En ce qui concerne les pasta, les choisir plutôt en tube comme les cavatappi ou rigatoni, mais le mieux reste des creuses comme les pipe rigate afin que le fromage vienne s’y nicher… C’est Florent qui a dit !
Pour ce qui est du dosage en fromage, faites-vous plaisir, le but c’est de le finir ! En ce qui concerne les pasta, les choisir plutôt en tube comme les cavatappi ou rigatoni, mais le mieux reste des creuses comme les pipe rigate afin que le fromage vienne s’y nicher… C’est Florent qui a dit !
Portions : 4 personnes
Ingrédients
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Instructions
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