- 250 g pâtes (Orecchiette ou Mezzi rigatoni, celles utilisées pour la recette)
- 1 potimarron
- 50 cl lait
- 60 g parmigiano reggiano
- 1 c. à soupe huile d'olive
- sel et poivre
|
On fait un petit point pour le choix des pâtes. Pour ce type de sauce un peu épaisse, crémeuse, il est toujours bien de les choisir creuses ou en tube et striées, ce qui permet de bien accrocher la sauce. Faire cuire les pâtes al dente et les réserver pour plus tard. Couper le potimarron en cubes (surtout laissez la peau, c’est ce qu’il y a de plus savoureux) et les faire cuire à l’eau durant 20 min environ (la cuisson est bonne quand la pointe d’un couteau se décroche du morceau lorsque vous piquez dedans). Passer au mixeur le potimarron avec le lait et le parmesan. Ajouter le sel, le poivre à votre convenance puis la cuillère d’huile d’olive (elle permet de lier le tout et d’apporter un aspect plus brillant à votre sauce). Faire revenir les pâtes et la sauce à feu très doux dans une casserole. Il est grand temps de déguster !
|