On avait en tête depuis le début de la semaine de préparer des « linguini alle vongole », dites aussi « pâtes aux coques ».
Et quand on a une recette à l’esprit…
Dès vendredi, direction donc chez le poissonnier, le sourire aux lèvres, à l’idée de déguster nos linguini le lendemain midi ! Une recette des plus faciles (avec 35 minutes de préparation, pas plus) et d’une gourmandise sans nom…
Petite astuce du poissonnier pour la conservation de vos coques : les sortir tout de suite du sachet plastique en arrivant à la maison et les mettre au frigo dans un saladier, enveloppées dans un torchon. De cette manière, vous pouvez les garder 2-3 jours très facilement !
Petit conseil : dégustez un bon verre de rouge tout en cuisinant, cela vous mettra en appétit.
Ingrédients : 250g de linguini (si possible venant d’une épicerie italienne pour avoir de vraies merveilles) |
Etapes : 1-Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, égoutter puis réserver. Les faire al dente !
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J’ai remplacé les coques par de l’osso bucco, le persil par de la menthe, le vin blanc par du rouge et les pâtes par de la semoule. C’était pas top, je ne recommande pas la recette. 1/5.
Ah oui mais bon c’était pas une recette pour fabriquer un masque à cheveux non plus.