Pour Florent et moi, cuisiner est une parenthèse où l’on prend le temps et où l’on savoure l’instant.
On aimerait que, à travers nos recettes, vous en fassiez tout autant, alors mettez-vous un peu de musique (pour nous ce sera Radio Swiss Jazz) et préparez-vous à élaborer une recette des plus simplissimes.
Tartine abricot-ricotta, voici une base qui nous a été inspirée par Pierre Sang, lors d’un dîner dans son restaurant On Gambey (lieu dont on voudrait d’ailleurs vous parler, à travers une nouvelle rubrique, pourquoi pas…). Il avait ajouté des noisettes qui venaient ré-équilibrer parfaitement le côté fondant de la recette. Et c’est ce qu’on a fait ! Elles caraméliseront avec les abricots rôtis.
(Pour deux tartines)
Ingrédients : 6 petits abricots, ou 4 gros (un peu fermes, ils tiendront mieux la cuisson) |
Etapes : 1-Faire rôtir les abricots dénoyautés dans une poêle avec une noisette de beurre, à feu vif. |
Lorsque vos tartines sont prêtes, dressez dans vos belles assiettes, vous savez, celles que vous contemplez parfois, et que vous ne regrettez pas d’avoir acheté ! Puis, accompagnez-les d’un verre de vin rouge ou pourquoi pas, d’un rosé bien frais. Si vous avez la chance d’avoir un extérieur, courez vous y installer et n’oubliez pas : le vrai bonheur c’est de se souvenir de ce moment de l’été où nous avons tartiné.