Gyoza aux légumes

Alors, vous verrez souvent passer des recettes d’inspiration asiatique à l’avenir…  
Parce que derrière notre adoration pour les spécialités italiennes se cache aussi un amour profond pour la coriandre,
la sauce soja, le sésame et autres saveurs vietnamiennes, japonaises… Ici, il y aura un peu plus de technique que d’habitude,
puisque pour faire des gyozas, il faut maîtriser le pliage. Mais rassurez-vous, si on l’a fait, vous le pouvez aussi
(histoire de vous aider un peu, on a tourné une mini-vidéo) ! Lorsque vous aurez la bonne technique, vous découvrirez
une recette des plus simples et assez rapide, puisqu’il y a très peu de préparation et de temps de cuisson !
Préparer des gyozas c’est aussi laisser libre cours à votre imagination, car la farce s’adapte selon vos envies…
La classique reste porc haché et chou chinois, mais de notre côté ce sera légumes de saison et noix de cajou !
 

Ingrédients :

1 sachet de pâtes à ravioles
1 bouquet de pousses d’épinard
1 carotte
1 poignée de noix de cajou
Sauce soja salée
Huile de sésame
Quelques feuilles de coriandre

Etapes :

1-Faire revenir l’épinard et la carotte en petits cubes dans une casserole. Saler et poivrer.
2-Réserver dans un bol et y ajouter huile de sésame, sauce soja et noix de cajou à votre convenance.
3-Mettre l’équivalent d’une cuillère à café de farce au milieu d’un rond de pâte à raviole, humidifier le bord de la moitié haute de la feuille et procéder au pliage.
4-Replier celle-ci en 2 en veillant à enfermer le minimum d’air. Coller le pourtour puis le plisser pour bien fermer le gyoza.
5-Faire chauffer de l’huile d’olive ou d’arachide jusqu’à voir apparaître une légère fumée blanche, puis placer les gyozas du côté plat et les faire colorer environ 5 mins. Les retourner puis verser un demi-verre d’eau. Laisser cuire à feu vif jusqu’à évaporation totale du liquide.
 
Les placer dans votre plus joli plat et les déguster avec un peu de sauce soja sucrée ou salée.
 
Vidéo pliage Gyoza





 

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